ACEITE DE NUEZ DE MACADAMIA

INCI: Macadamia ternifolia seed oil

¿Qué es Macadamia ternifolia seed oil o aceite de la semilla de Macadamia ternifolia?

El aceite de nuez de macadamia es un aceite que se obtiene de la carne de la nuez del árbol de macadamia por presión en frío. El pequeño árbol de hoja perenne es nativo de Australia. El hecho de que las nueces sean ricas en sabor y al mismo tiempo de alto valor nutritivo las hizo populares para usos culinarios y cosméticos.  Debido a su estabilidad contra la oxidación es otra razón por la que se utiliza en la industria cosmética. Contiene ácidos grasos como el ácido oleico (60%), ácido palmitoleico (18%-20%), ácido linoleico, Omega-3, Omega-6 ácido graso en aprox. 10%; vitaminas como la vitamina A, hierro, proteínas, tiamina, riboflavina, niacina, etc.; elementos como el zinc, calcio, selenio, fósforo, potasio, magnesio, cobre; carbohidratos como la glucosa, sacarosa, maltosa, etc.; y polifenoles, aminoácidos, flavones como antioxidantes. El aceite tiene un color ligeramente ambarino y un olor a nuez.

Usos & Beneficios

El aceite es rico en vitaminas y antioxidantes. Los antioxidantes funcionan de ambas maneras; no sólo ayudan a la piel a revertir el daño de los radicales libres y a recuperar la verdadera edad, sino que también estabiliza la preparación. Por eso, cuando se añade en cualquier formulación rica en grasa, este aceite ayuda a estabilizarla y la hace rica en sensación y da una buena esparsión. No hace falta decir que imparte humedad y emoliencia a la piel. Se utiliza para hacer lociones y cremas, maquillaje y preparados para el cuidado del sol, aceites de baño, productos para el cuidado del bebé, productos de cuidado personal y ungüentos. 

Settings