Licopeno

INCI: Lycopene

¿Qué es Lycopene o Licopeno?

El licopeno es un carotenoide que se encuentra principalmente en los tomates y otras frutas como las papayas y las sandías. Es de color rojo brillante. Generalmente se obtiene de los extractos concentrados de la fruta, la hoja y el tallo del tomate. El procedimiento de extracción está especialmente desarrollado para obtener el contenido garantizado de licopeno. 

Usos & Beneficios

El licopeno es principalmente un potente antioxidante. También puede ser utilizado como un agente antimicrobiano y antienvejecimiento. Protege principalmente la piel contra las acciones oxidantes dañinas, así como contra los radicales libres que están presentes en el medio ambiente. Salva la piel al protegerse de los radicales libres o de las especies oxidantes. Salva y mantiene la estructura original de la piel protegiendo las proteínas de la piel como el colágeno y la elastina de ser dañadas por los radicales libres. Como resultado, la estructura de la piel puede volver a la normalidad y las líneas finas o arrugas pueden mostrar una mejora. También ayuda a que la piel se agarre y retenga la humedad para que la piel se sienta tranquila. El contenido apropiado de agua dentro de las células de la piel también ayuda a mantener la elasticidad y la textura adecuadas. Además, todavía se está investigando para encontrar como el licopeno también aclara la piel. Se utiliza en lociones, geles, productos de cuidado solar, cremas antienvejecimiento y antiarrugas, productos de maquillaje.

Settings