Extracto de la fruta de Goji 

INCI: Lycium barbarum fruit extract

¿Qué es Lycium barbarum fruit extract o Extracto de la fruta Lycium barbarum?

La fruta de Goji también se conoce como Lycium barbarum en términos científicos es un arbusto siempre verde. Es nativo de la India, China, Japón y Mongolia. La baya se ha utilizado en la medicina durante siglos. Los componentes importantes de la baya son 30-40% carbohidratos (Glucosa, ramnosa, galactosa, xilosa, manosa); 12% de proteína, Fibra-10 %, grasa y glicoconjugado. Se presenta en forma de líquido transparente de color marrón pálido. 

Usos & Beneficios

El extracto de la fruta de Goji se utiliza para revitalizar la piel desde la antigüedad. La razón detrás de esto es que es rico en varios ingredientes beneficiosos como se mencionó anteriormente, tales como aminoácidos, vitaminas y minerales. Se cree que estos nutrientes energizan las células de la piel para realizar las funciones metabólicas de forma más rápida y eficiente. Al igual que otras bayas, también es un potente antioxidante. Puede neutralizar los radicales libres causados por los contaminantes y también inhibir la peroxidación de lípidos para que pueda preservar la estructura normal de la piel y evitar cualquier signo de envejecimiento prematuro. La piel ya dañada puede ser reparada cuando el extracto se aplica tópicamente sobre la piel en cualquiera de las preparaciones. Después de repetidas aplicaciones la piel pierde la flacidez, ya que también proporciona un efecto tonificante sobre la piel. Puede utilizarse como pigmento ante la presencia de carotenoides o los pigmentos colorantes, especialmente la zeaxantina, el preparado que se utiliza para teñir el cabello. También se cree que bloquea los dañinos rayos solares y proporciona protección contra el fotoenvejecimiento. Se utiliza en cremas antienvejecimiento, tónicos y en preparaciones para teñir el cabello.

Settings