Extracto de flor de madreselva

INCI: Lonicera japonica flower extract

¿Qué es Lonicera japonica flower extract o Extracto de flor de Lonicera japonica?

El extracto de la flor de la madreselva se obtiene de las flores comestibles de la lonicera japónica o de la madreselva japonesa o de la lonicera. Son nativos de China, Japón. La planta contiene glicósidoide secoiridoide como loniceracetalides y B, saponinas loniceroside A, B y C; constituyentes fenólicos hiperoside, ácido cafeico, y ácido clorogénico; flavonoides como luteolina, crisina, ácido procatecuico, etc. El extracto se presenta en forma de líquido de color amarillo claro con olor característico. 

Usos & Beneficios

Los componentes activos del extracto ejercen principalmente efectos antimicrobianos y similares a los de los conservantes y se utilizan para los mismos fines durante muchos años en Japón y en otros países de Asia oriental. También tiene un efecto antioxidante y antienvejecimiento en la piel. Como antioxidante actúa como un escudo que protege la piel del daño causado por los radicales libres y del efecto perjudicial del oxígeno. Poco a poco las líneas finas y las arrugas desaparecen. El extracto puede ser utilizado en pieles inflamadas o sensibles ya que puede calmar la piel por su efecto antiinflamatorio. También puede hidratar la piel seca y hacerla más fuerte, ya que la piel se vuelve vulnerable a los estímulos del medio ambiente a medida que se vuelve más seca. Se utiliza en productos para el cuidado del cuerpo y de la piel. 

Settings