LINO

INCI: Linum Usitatissimum seed extract

¿Qué es Linum Usitatissimum seed extract o Extracto de semillas de Linum Usitatissimum?

El aceite de linaza o de lino es un aceite muy valioso. Se obtiene a partir de semillas de Linum usitatissimum o de lino. La planta es originaria de la India y de los países del Mediterráneo oriental. El aceite de linaza ya ha ganado popularidad debido a su alto nivel de contenido de ácidos grasos omega, 57% de ácido linolénico, y en orden decreciente de ácido oleico, linoleico, palmítico y esteárico. El aceite se obtiene de las semillas a través de la prensa en frío. Es un líquido transparente de color amarillo dorado. Los ácidos grasos también pueden obtenerse de las semillas de lino o de la linaza. Eso se llama ácido de linaza.

Usos & Beneficios

El aceite de linaza es antiinflamatorio por el ALA -Ácido alfa-linolénico que contiene. Combate la inflamación que de otra manera puede crear consecuencias como enrojecimiento y picazón en la piel. Cuando el aceite de linaza se aplica tópicamente, puede aliviar el enrojecimiento y la comezón y calmar la piel. También es un poderoso antioxidante que puede ser muy beneficioso para la piel envejecida prematuramente, así como para la piel madura. Evita que los componentes vitales de la piel se oxiden y pierdan su efecto sobre la estructura de la piel. Por lo tanto, la estructura de la piel permanece intacta e inalterada. Por lo tanto, los signos del envejecimiento, como las líneas de expresión, las arrugas y la flacidez, pueden mejorarse visiblemente. También nutre la piel, ya que los ácidos grasos que contiene están ligados de una u otra manera al contenido de grasa de la propia piel. A medida que envejecemos, nuestras reservas de estos nutrientes se agotan o disminuyen, lo que puede causar problemas en la piel, piel áspera, piel oscura o manchas en la piel. Cuando la aplicación tópica contiene estos nutrientes, es más fácil para la piel absorberlos y utilizarlos de inmediato. También acondiciona la piel, ya que es un aceite, tiene el contenido de grasa que acondiciona la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel y el cuerpo.

Settings