Ácido Linolénico

INCI: Linolenic acid

¿Qué es Linolenic acid o Ácido Linolénico?

El ácido linolénico es un ácido graso omega-3. También se conoce como ALA-Ácido alfa-linolénico. Es un ácido graso esencial, lo que significa que no podemos sintetizarlo en nuestro cuerpo, pero tenemos que adquirirlo para utilizarlo en el proceso metabólico. Se encuentra en varios aceites vegetales, aceite de pescado, etc. Está comprobado que es esencial para el funcionamiento saludable de la piel. Es un líquido incoloro, insoluble en agua.

Usos & Beneficios

Al ser un ácido graso esencial, cuando se utiliza en cualquier producto, acondiciona la piel, lo que significa que forma una película en la superficie de la piel/pelo y no deja que la humedad se evapore. Forma una película protectora de la superficie de la piel. También se puede utilizar como emoliente, ya que ayuda a la piel a mantenerse hidratada. Puede ser beneficioso para la piel seca. Cuando se utiliza en cualquier formulación, ayuda a manejar la carga estática, ya que ésta puede a veces desestabilizar la formulación. En la preparación para el cuidado del cabello, puede ser útil ya que puede calmar la carga estática presente en el cabello y ayuda a que permanezcan desenredados. De acuerdo con algunos estudios, el ALA junto con otros ácidos grasos presentes en el aceite de pescado puede ayudar a la piel a sanar más rápidamente. Puede incorporarse a los procesos metabólicos de la piel y ayudar a la piel a deshacerse de cualquier defecto que de otra manera puede conducir a una piel opaca, caída o hiperpigmentada. Puede curar heridas más rápidamente y hacer que la piel parezca normal.  Se puede utilizar en el cuidado de la piel, el cabello, los preparados para el cuidado del sol, en cremas y lociones y en cosméticos decorativos. 

Settings