Ácido linoleico

INCI: Linoleic acid

¿Qué es Linoleic acid o Ácido linoleicoa?

El ácido linoléico es un ácido graso insaturado de cadena lineal. Se encuentra naturalmente en el aceite de semilla de girasol y en el aceite de cártamo. Es un ácido graso muy importante para el cuerpo tanto interna como externamente para la salud de la piel. El ácido linoléico se puede utilizar de tres maneras diferentes: el ácido linoléico solo, el dímero - dos moléculas de ácidos linoléicos unidas y el trímero - tres moléculas de ácidos linoléicos unidas. Se presenta como un aceite incoloro. A medida que aumenta el número, aumenta la viscosidad.

Usos & Beneficios

Cuando se aplica en la piel, se absorbe fácilmente en la piel y la nutre. Puede ser usado como un agente acondicionador de la piel. Forma una capa en la piel, que es oclusiva por naturaleza, no deja que la humedad se evapore. También se puede utilizar como un surfactante suave, ya que puede formar un complejo con impurezas solubles en grasa como la suciedad, las bacterias, y permite que se eliminen con el agua. Proporciona una acción limpiadora junto con la nutrición y no deja que la piel se reseque. Se utiliza para productos de baño, preparación del cuerpo y las manos, productos de limpieza, maquillaje, productos para el cuidado de las uñas, productos para el cuidado de la piel y el cabello, y maquillaje de ojos.

Settings