Linalool

INCI: Linalool

¿Qué es Linalool?

El linalool es alcohol terciario y monoterpenoide. Es principalmente un componente de los aceites volátiles que se obtienen de diversas especias y flores como la canela, la menta, el abedul y los cítricos, también de algunos árboles y hongos. Es uno de los ingredientes, que es responsable de proporcionar la fragancia. Se encuentra de forma natural y, al mismo tiempo, se produce sintéticamente. Aparece como un líquido incoloro a amarillo muy pálido con un aroma floral.

Usos & Beneficios

Se puede referir a él como un sustituto de aceite volátil, metabolito de la planta, agente antimicrobiano y un ingrediente de fragancia. Los terpenoides son generalmente antimicrobianos por naturaleza ya que tienen ciertas moléculas en su estructura que pueden unirse a las enzimas bacterianas y hacerlas ineficaces. Debido a sus propiedades antimicrobianas, se puede utilizar en cualquier producto de limpieza como los productos de limpieza de la casa, la limpieza facial y los artículos de tocador. Cuando cualquier ingrediente tiene propiedades antimicrobianas, también afecta a las bacterias dañinas que causan el olor corporal y el acné P. - una bacteria causante del acné también. Por lo tanto, se puede utilizar para combatir el olor corporal. Se utiliza en productos de baño, baños de burbujas, productos de limpieza, champús para el cuidado del cabello, lápices labiales, hidratantes, productos para el cuidado de la piel y bronceadores. 

Settings