Limoneno

INCI: Limonene

¿Qué es Limonene o Limoneno?

El limoneno es el compuesto terpénico que se encuentra a menudo en las cáscaras de las frutas cítricas como las naranjas, el limón, el pomelo, la mandarina y la lima. La naranja tiene una cantidad máxima (97%) de limoneno en el aceite esencial de su corteza. El limoneno también es responsable del fuerte aroma. Se obtiene mediante el método de hidrodestilación, es decir, la corteza se hierve suavemente en agua y los vapores se recogen por separado para conseguir separar el limoneno como aceite esencial. Se presenta en forma de líquidos claros e incoloros. El limoneno es una molécula quiral, lo que significa que sus propiedades cambian ligeramente a medida que cambia la posición de cualquier molécula. Existen principalmente dos variedades: d- limoneno y l-limoneno. El d-limoneno se utiliza con fines medicinales y el l-limoneno tiene un olor más parecido al de la trementina. Mientras que el d-limoneno tiene un ligero, fresco y dulce olor a cítricos. 

Usos & Beneficios

Debido a su fragancia, se usa ampliamente en productos de limpieza para el hogar, jabones e insecticidas herbales. Cuando se aplica a la piel a través de cualquier producto, se absorbe fácilmente a través de la piel. También se puede considerar como potenciador, ya que también puede mejorar la penetración de otras moléculas. Es un fuerte antioxidante natural. Dona electrones a otro átomo o molécula y por lo tanto actúa como un limpiador de radicales libres también. Por lo tanto, se convierte en un sustituto de los radicales libres en lugar de la proteína de la piel, por lo tanto, salva la piel de los daños y el envejecimiento prematuro. También reduce la inflamación en varias vías. Por lo tanto, cuando se aplica a la piel irritada, puede calmar la piel. Se utiliza en la perfumería, terapia aromática y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings