LIMNANTHES ALBA 

INCI: Limnanthes alba seed oil

¿Qué es Limnanthes alba seed oil o Aceite de semillas de Limnanthes alba?

Laminanthes alba, también conocida como espuma de pradera blanca, es una planta con flor. Es nativa de América del Norte. Las semillas son partes de la planta que son útiles desde el punto de vista médico y cosmético. Las semillas son prensadas en frío para obtener aceite. El aceite es un líquido amarillo claro y sin olor.  El aceite de limnanthes contiene principalmente ácidos grasos de cadena larga como el ácido ecosanoico. El ácido graso de cadena larga hace que el aceite sea mucho más estable. 

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como un agente acondicionador de la piel; tiene una buena capacidad de hidratación. La lanolina puede ser considerada como un ingrediente nutritivo para la piel, pero el aceite de la semilla de la pradera es 4 veces más hidratante que la lanolina. Tiene una gran capacidad de absorción de agua. Por lo tanto, puede ser beneficioso para la piel extremadamente seca. Aparte de los efectos beneficiosos para la piel, también tiene beneficios de formulación tales como Tiene mayor estabilidad oxidativa -lo que significa que no se degrada rápidamente y puede ser usado en cualquier formulación; en segundo lugar, da una sensación no grasosa junto con una buena humectación, lo que es un plus para cualquier humectante, de hecho, es preferido sobre otros humectantes debido a esta propiedad; y por último, puede ser un medio favorable para cualquier pigmento de color. Se utiliza en el cuidado solar, productos de baño, maquillaje, productos de limpieza de la piel y productos para el cuidado de la piel.

Settings