EXTRACTO DE BULBO DE LILIUM CANDIDUM

INCI: Lilium candidum bulb extract

¿Qué es Lilium candidum bulb extract o extracto de bulbo de Lilium candidum?

Lilium candidum, también conocido como lirio de la Virgen. Es una hierba acuática. Forma un sistema de raíces horizontales.  Su bulbo/raíz tiene propiedades medicinales. El extracto de la raíz se utiliza en la formulación de cosméticos. Se presenta en forma de líquido incoloro a amarillo pálido.  Contiene ácido gálico, taninos, almidón, mucílago, goma, amoníaco, fécula, azúcar y ácido tartárico. 

Usos & Beneficios

Cuando se aplica en la superficie de la piel, los taninos presentes en el extracto pueden actuar posiblemente como un astringente. Reduce los poros dilatados, lo que puede hacer que la piel se vea más tensa y más joven. Ya que a medida que envejecemos nuestros poros tienden a abrirse más y más. Ayuda a deshacerse de las células muertas de la piel haciendo un complejo con proteínas resentidas en ellas, y este complejo es entonces fácil de eliminar. También puede hidratar la piel y ayuda a la piel seca a recuperar su humedad. También extrae la humedad de los alrededores y la pone a disposición de la piel. Una piel bien hidratada es el primer paso para una piel sana y sin problemas. También tiene propiedades calmantes y antisépticas. Esta combinación puede funcionar mejor para la piel afectada por el acné, ya que primero calma la piel y luego mata las bacterias. Se utiliza en tónicos, cremas, ungüentos y lociones.

Settings