EXTRACTO DE RAÍZ DE LEVISTICUM OFFICINALE 

INCI: Levisticum officinale root extract

¿Qué es Levisticum officinale root extract o extracto de raíz de Levisticum officinale?

Levisticum officinale, comúnmente conocida como lovage, es una planta herbácea nativa de Europa y del suroeste de Asia. Se utiliza con fines culinarios, medicinales y cosméticos. Sus raíces son muy útiles para fines cosméticos. Contiene lactonas ftálidas, terpenoides, furocumarinas, ácidos volátiles -ácido cafeico y ácido benzoico-, canfeno, psoraleno y bergapten. El extracto se presenta en forma de un líquido de color ámbar claro con un olor parecido al de un celador, de intensidad media.

Usos & Beneficios

El extracto de raíz de Lovage se utiliza principalmente para fines antiinflamatorios y antisépticos. Dado que puede calmar la piel roja y con picazón, puede ser utilizado para la piel sensible también. Tiene un maravilloso aroma y por lo tanto es bien utilizado para enmascarar cualquier olor indeseable en cualquier formulación. También se utiliza para la perfumería. Cuando se aplica en la superficie de la piel, puede limpiar y acondicionar la piel. No deja la piel seca o irritada. Se puede considerar una combinación única en un solo ingrediente ya que limpia y humecta al mismo tiempo. De hecho, forma una capa sobre la superficie de la piel o el cabello y no deja que la humedad se evapore. Se puede utilizar para la piel con tendencia al acné o seca ya que tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas. Se utiliza en productos de cuidado de la piel y de perfumería.

Settings