ACEITE DE LEPTOSPERMUM SCOPARIUM

INCI: Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil

¿Qué es Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil o Extracto de hoja de Leptospermum scoparium / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil?

Leptospermum scoparium, comúnmente conocido como Manuka, árbol de té de Nueva Zelanda; es autóctono de Nueva Zelanda. Es utilizado durante siglos por nativos e inmigrantes para tratar heridas, inflamación y fiebre y dolor. El aceite esencial es muy útil tanto para fines medicinales como cosméticos. El aceite esencial contiene beta-tricetonas, hidrocarburos sesquiterpénicos, etc.

Usos & Beneficios

Se sabe que el escopio Leptospermum tiene actividades antimicóticas, antibacterianas, antiinflamatorias, analgésicas y antioxidantes. Los beta-tricetones son los ingredientes responsables de la actividad antifúngica y antibacteriana. Aparte de los beneficios derivados de todos los ingredientes activos, el aceite de manuka es conocido por bloquear las dañinas radiaciones UVB. Como la radiación solar puede causar daños en las proteínas de la piel, lo que a su vez conduce a la degradación del colágeno de la piel, la formación de arrugas finas y gruesas y el envejecimiento prematuro de la piel. Cuando estos rayos se bloquean con éxito, el daño en la piel puede prevenirse y revertirse. El aceite y el extracto de la hoja de manuka se puede utilizar también en pieles sensibles. Sin embargo, la investigación sobre su uso cosmético sigue en curso. Se utiliza en el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello y artículos de tocador.

Settings