EXTRACTO DE LENTEJA

INCI: Lens esculenta fruit extract

¿Qué es Lens esculenta fruit extract o Extracto de Lens esculenta?

La lenteja también es conocida como Dal, es básicamente una legumbre nativa de la India, Canadá y Turquía. Es una de las fuentes de proteínas más importantes para los vegetarianos en el subcontinente indio. Vienen en diferentes tamaños y formas, por lo general crecen en vainas. Vienen en diferentes colores como amarillo, naranja, negro, amarillo, verde y rojo. Contiene una variedad de fitonutrientes como carotenoides, tocoferoles, saponinas, ácido fítico, fenoles y fitosteroles.

Usos & Beneficios

Es antioxidante y antiinflamatorio por naturaleza, por lo que cualquier producto que contenga extracto se aplica sobre la piel o el cabello. Puede proteger la piel de los radicales libres y de los irritantes. Desde la antigüedad, el polvo de lentejas se utiliza sobre la piel para obtener beneficios clarificantes y limpiadores. Parece ser un recién llegado al mercado de los cosméticos, ya que directamente no se utiliza el polvo o el extracto, sino que se extraen algunos componentes y se utilizan más para obtener un beneficio.

Settings