EXTRACTO DE LAVANDA Y ACEITE

INCI: Lavandula angustifolia oil / Lavandula angustifolia flower

¿Qué es Lavandula angustifolia oil / Lavandula angustifolia flower o aceite de Lavandula angustifolia / flor de Lavandula angustifolia?

La lavanda es un arbusto siempre verde con flores de color lavanda / púrpura, famoso no sólo por su fragancia, sino también por sus usos medicinales y cosméticos. Es originaria de los países mediterráneos. Sin embargo, hay principalmente dos variedades diferentes son las más populares; una lavanda inglesa (Lavendula angustifolia) y otra variedad es la lavanda francesa o lavanda híbrida (Lavandula hybrida). Las únicas diferencias entre estos dos son el color y el contenido de alcanfor en la flor. La variedad híbrida tiene un color más brillante y un fuerte olor medicinal a alcanfor. El aceite se obtiene por destilación al vapor de las flores. Se presenta como un líquido amarillo claro con un olor característico. El extracto se obtiene de las flores y hojas por destilación al vapor. A menudo se presenta como un líquido de color ámbar oscuro, con un olor característico. Los principales componentes activos en el aceite y el extracto son polifenoles como el linalool, el acetato de linalilo, el 1,8-cineole, el alcanfor y el endoboneol; y en pequeñas cantidades el alfa-pineno, el camfeno, el beta-pineno, el limoneno, el terpineol, etc.

Usos & Beneficios

El aceite tiene propiedades calmantes y antiirritantes. Aplicado sobre la piel, favorece la relajación y reduce los niveles de estrés. También se puede utilizar en perfumería. Calma la piel mediante el bloqueo de la vía de inflamación y, por lo tanto, alivia cualquier enrojecimiento o dolor asociado con ella. El extracto tiene propiedades calmantes y purificantes. También se puede utilizar en aromaterapia para mejorar el flujo sanguíneo de la piel y también ayuda a mejorar la piel con imperfecciones. Tanto el Extracto como el aceite se pueden utilizar en artículos de tocador, productos para el cuidado de la piel y del cabello. El extracto se utiliza en lociones, cremas, champús, preparados de baño, piel con imperfecciones.

Settings