Lauril laurato

INCI: Lauryl laurate

¿Qué es Lauryl laurate o Lauril laurato?

El Lauril laurato es un éster hecho de ácido láurico y alcohol laurílico. Puede derivarse originalmente de aceites vegetales como el aceite de soja, el aceite de colza y el aceite de coco. Se presenta como un sólido ceroso blancuzco con un bajo punto de fusión (23-300C). 

Usos & Beneficios

Es un emoliente de bajo peso molecular, por lo que puede ser utilizado eficazmente en productos que necesitan entrar en la piel para ejercer efectos beneficiosos como antioxidantes o formulaciones antienvejecimiento. Se puede utilizar en cualquier formulación para reemplazar el aceite de éster y reducir la grasa en cualquier formulación. También puede considerarse un emoliente multifuncional. Ya que no sólo proporciona un efecto hidratante, sino que también proporciona una sensación de silicona, es decir, una sensación de suavidad en la piel. Aumenta la blancura de las lociones y cremas. También se puede utilizar en productos como lápices labiales u otras preparaciones de palitos, donde se puede esparcir incluso. A medida que entra en contacto con la piel, comienza a derretirse instantáneamente dándole un excelente deslizamiento. También puede ser demandado como aglutinante y estabilizador en productos capilares.

Settings