lauril lactato

INCI: Lauryl lactate

¿Qué es Lauryl lactate o lauril lactato?

El lactato de laurilo, también conocido como lactato de dodecilo, es, como su nombre indica, hecho de alcohol laurílico y ácido láctico a través de un proceso de esterificación. El alcohol laurílico se obtiene del aceite de palma. Y el ácido láctico es uno de los Ácidos Alfa Hidróxidos (AHAs) naturales. Se encuentra en la leche. Se presenta como de color amarillo pálido a un líquido amarillo claro. Tiene una fragancia suave y mantecosa.

Usos & Beneficios

Es un éster de alcohol graso y de ácidos grasos, por lo que tiene propiedades de ambas moléculas de forma que proporciona humedad o mejora el contenido de grasa de la piel. Da una sensación suave a la piel y forma una capa protectora en la piel que retiene la humedad en su interior. Tiene un grupo de alcohol libre en su fórmula química, lo que le confiere solubilidad en agua y esta propiedad es particularmente útil en la preparación de aceite de baño. No reseca la piel y ofrece una limpieza de la misma. Se utiliza en humectantes, productos de limpieza, productos para el cuidado de la piel, maquillaje, champús, tintes para el cabello y productos para el cuidado del cabello. 

Settings