Laureles

INCI: (--)

¿Qué es Laureths o Laureles?

Los laureles son compuestos químicos, compuestos principalmente de alcohol laurílico, de duración más corta para los éteres laurílicos. El proceso químico mediante el cual se elaboran los laureles se denomina etoxilación, ya que, como su nombre indica, consiste en la adición de una molécula de óxido de etileno al alcohol laurílico. El alcohol laurílico se deriva del ácido láurico, que es un ácido graso saturado que se encuentra naturalmente, del aceite de palma o de coco. Los laureles se asocian con un número, que representa el número promedio de moléculas de óxido de etileno que se repiten en una molécula. Además, cuando el número aumenta, la viscosidad de los ingredientes también aumenta hasta que se convierten en sólidos cerosos de color blanco. 

Usos & Beneficios

Laureles

Propiedades físicas y otra información

Uso y beneficios

Laureles-4

Líquido incoloro a amarillo claro

Emulsionante que estabiliza tanto la fase oleosa como la acuosa. Contiene en su molécula partes miscibles con agua y aceite. Se utiliza en el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cuerpo.

Laureles-7

Líquido incoloro claro

Se utiliza como Emulsionante que ayuda a estabilizar emulsiones que contienen agua y aceite en cualquier preparación. También se utiliza como agente humectante; este agente ayuda a que ciertos ingredientes secos micronizados o hidrofóbicos se mezclen adecuadamente con un solvente adecuado. Como surfactante se puede utilizar para crear espuma y limpiar la piel o el cabello adecuadamente. Se utiliza en productos como cremas, lociones, desodorantes, productos para afeitar, aceite de baño y enjuagues.

Laureles-23

Sólido ceroso blanco

Se puede utilizar tanto como emulsionante como surfactante. Puede causar irritación muy leve en la piel y los ojos. Se utiliza en productos para el cuidado del cuerpo.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings