ACEITE DE JAZMÍN

INCI: Jasminum officinale extract

¿Qué es Jasminum officinale extract o extracto de Jasminum officinale?

El aceite de jazmín es un aceite volátil obtenido de la flor blanca de Jasminum officinale / Jasminum grandiflora. Es nativa del norte de Irán, India, Pakistán, Nepal y el oeste de China. Se cultiva en toda la región templada del mundo. Es muy conocida por su fragancia única. Contiene terpenoides linalool, geranil linalool, alfa terpinol, nerolidol, eugenol, farnesol, etc.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como ingrediente de fragancia, tradicionalmente como aceite para el cabello. También contiene varios triterpenoides, por lo que puede utilizarse como agente hidratante de la piel. Cuando se aplica sobre la piel, forma una capa sobre la piel que no permite que la humedad escape y la hace disponible para que las células de la piel la utilicen y permanezcan hidratadas. También se puede utilizar como agente calmante de la piel, cuando se aplica sobre la piel calma cualquier irritación, ya que contiene muchos triterpenoides o terpenoides que se pueden absorber fácilmente en la piel y proporciona un efecto calmante. Se utiliza en la preparación del cuidado de la piel, preparación del cuidado del cabello, cremas, y lociones.

Settings