ácido isosteárico

INCI: Isostearic acid

¿Qué es Isostearic acid o ácido isosteárico?

El ácido isosteárico es un ácido graso de cadena ramificada de 18 carbonos que se encuentra naturalmente en plantas y animales. Sin embargo, es una mezcla de muchos ácidos octadecanoicos, que se encuentran en las grasas vegetales y animales. Se prepara a partir de aceite de soja y sebo. Se presenta en forma de líquido aceitoso transparente, de color blanco a amarillo pálido. Es líquido a temperatura ambiente.

Usos & Beneficios

Es químicamente, un grupo carboxilo unido a la cadena alquilo, metilado, ramificado a varios carbones lo hace mucho más estable comparado con otros ácidos grasos de cadena lineal, incluyendo el potencial de oxidación. Puede ser utilizado como lubricante, que puede mejorar el flujo de una mezcla de polvos. Tiene una excelente untuosidad sin grasa, que se puede utilizar fácilmente en un cosmético que no sólo hidrata la piel, sino que además no deja sensación grasa. Sin embargo, en la formulación cosmética se utiliza como aglutinante para formar polvo compacto similar a una torta o sombra de ojos. También se utiliza en agentes limpiadores y emulsionantes, debido a la presencia de grupos iónicos y no iónicos. Se utiliza en una gran variedad de productos cosméticos y de cuidado personal. 

Settings