Isostearamida DEA

INCI: Isostearamide DEA

¿Qué es Isostearamide DEA o Isostearamida DEA?

La isostearamida DEA es una mezcla de dietanolamida de ácido isosteárico. Pertenece al grupo químico de los tensioactivos noniónicos alcalinamídicos. Viene como un sólido ceroso que es de color blanco a bronceado.

Usos & Beneficios

Es una molécula voluminosa con estructura de alcano adherida, aparte de ella, tiene muchos otros grupos de amidas activas adheridas a ella, lo que la convierte en un surfactante pero con espumas estables. Esta calidad es preferible cuando se utilizan productos como lociones limpiadoras o enjuagues de la preparación. Se solubiliza en la porción acuosa de los cosméticos. Debido a su tamaño voluminoso se puede utilizar para ajustar la viscosidad en cualquier preparación. También es de naturaleza no iónica, lo que significa que no lleva ningún tipo de carga gratuita, por lo que es un compuesto antiestático. La carga estática normalmente puede desestabilizar cualquier producto y también puede romper la emulsión. Por lo tanto, tener agentes antiestáticos en cualquier formulación puede mejorar la vida útil de un producto. También es suave en la piel e hidrata la piel. Se utiliza en formulaciones para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, productos para el baño, maquillaje, champús y desodorantes.  

Settings