miristato de isopropilo

INCI: Isopropyl myristate

¿Qué es Isopropyl myristate o miristato de isopropilo?

El miristato de isopropilo es un éster derivado del alcohol isopropílico y del ácido mirístico. Es un emoliente de baja viscosidad y grado fluido. Es útil en un amplio rango de pH y se mezcla bien con otros surfactantes. Viene como un líquido incoloro, sin olor parecido al aceite. Su baja densidad y viscosidad le da una buena esparsión. Se trata principalmente de un producto de origen vegetal.

Usos & Beneficios

Se utiliza en aceites para baño, bebé y cuerpo ya que es un emoliente superior, da brillo y brillo al cabello. Además, tiene una mayor capacidad para soportar la oxidación, por lo que puede proporcionar una buena vida útil. Puede utilizarse como diluyente, es decir, para componer el volumen hasta cierto límite que puede manejarse fácilmente. También se utiliza en el aceite con fragancia. También puede ser utilizado como lubricante, lo que puede mejorar el flujo de material en polvo. Esto ayuda a la dispersión uniforme de la dosis en una fórmula en particular. Se utiliza como ayuda de compresión para polvo prensado, ligero y no pegajoso para cremas y lociones. Tiene un beneficio de su tamaño más pequeño que penetra fácilmente en la piel. En mayor concentración, puede utilizarse como desmaquillante y limpiador. Se utiliza en geles de ducha, desmaquilladores, polvos y bases, aftershaves, antitranspirantes, cremas de manos, cremas y lociones.

Settings