lanolato de isopropilo

INCI: Isopropyl lanolate

¿Qué es Isopropyl lanolate o lanolato de isopropilo?

El lanolato de isopropilo es un éster derivado del ácido graso natural de la lanolina y del alcohol isopropílico. Es una grasa con el mayor contenido de grasa sólida. Como cualquier porción líquida resultante de esta reacción se elimina mediante destilación al vacío. Se ve similar a la mantequilla, incluyendo la suavidad y el color amarillo que tiene. No es graso y tiene una buena untuosidad. Es el producto más versátil de la lanolina, que se utiliza desde hace casi 20 años.

Usos & Beneficios

Se utiliza como emoliente y lubricante, que está compuesto en su totalidad por sustancias grasas. Puede ser un emulsionante preferido a una base de hidrocarburos ya que es menos oclusivo y menos pegajoso que las bases de carbohidratos. Se utiliza como agente de engorde para jabones de lujo por la misma razón de su alto contenido en grasa. Se utiliza para disminuir la resistencia a la aplicación. Esta propiedad es particularmente útil en el caso de los lápices labiales, también ayuda a conseguir una película brillante. Debido a su estructura química con alto peso molecular, en cualquier fórmula no deja que la carga estática cree problemas. Se puede utilizar como antiestático. También se utiliza como aglutinante para polvos compactos. También se utiliza en otros productos de maquillaje como maquillaje, sombra de ojos, delineador, colorete, cremas y lociones.

Settings