alcohol isopropílico

INCI: Isopropyl alcohol

¿Qué es Isopropyl alcohol o alcohol isopropílico?

Alcohol isopropílico, también conocido como varios sinónimos como isopropanol o 2-propanol o alcohol de frotamiento.  Es un líquido claro e incoloro, con un olor similar al del etanol pero volátil por naturaleza. Al evaporarse, proporciona un efecto de enfriamiento. Se utiliza como antiséptico en el mundo de la salud desde hace años, para proporcionar efectos de esterilización local. 

Usos & Beneficios

Es una molécula más pequeña que puede penetrar en la piel fácilmente. Por lo tanto, es particularmente útil para los ingredientes que son beneficiosos pero que tienen problemas para penetrar en la piel. Puede ser considerado como un solvente ampliamente utilizado. Se evapora sin dejar residuos por lo que es particularmente útil en productos que se utilizan para el cuidado de las uñas. También puede ser utilizado como astringente, donde afloja las células muertas de la piel y ayuda a eliminarlas fácilmente de la piel. En ciertas formulaciones cuando hay demasiados ingredientes que también tienen un tipo de surfactante de calidad, puede tender a crear una gran cantidad de espuma innecesaria, para disminuir la espuma, IPA se utiliza como un agente antiespumante. Se utiliza en productos para el baño, lociones para después del afeitado, productos para ojos y maquillaje, productos para el cuidado del cabello, productos para el cuidado de la piel y de las uñas.

Settings