Isohexadecano

INCI: Isohexadecane

¿Qué es Isohexadecane o Isohexadecano?

El isohexadecano es un hidrocarburo de cadena ramificada con 16 átomos de carbono. Se deriva del petróleo. Es un líquido claro, inodoro, insoluble en agua pero soluble en aceite mineral, aceite de ricino, miristato de isopropilo. Al ser un hidrocarburo, no es reactivo, a la vez que inerte a cualquier producto. Se puede añadir a la fórmula tal como está en la fase de aceite. 

Usos & Beneficios

Es un emoliente de acabado seco, hidrata la piel y deja una sensación sedosa en la piel y el cabello. Se utiliza principalmente como un limpiador en la cara y los ojos de los limpiadores de maquillaje. Se puede utilizar junto con el pecado de silicona en cualquier producto. Forma una película sobre la superficie de la piel, sin penetrar en la piel, que no deja pasar la humedad a la atmósfera y, como resultado, queda una cantidad bastante buena de humedad dentro de la epidermis de la piel. Su papel funcional es el de disolvente en cualquier formulación como productos para labios, bases de maquillaje o productos de protección solar, además de proporcionar este efecto acondicionador de la piel como un plus, proporciona una textura rica y es emoliente pero con un tacto no graso.

Settings