Isodecano

INCI: Isododecane

¿Qué es Isododecane o Isodecano?

El isododecano es un hidrocarburo alifático de cadena ramificada con 12 átomos de carbono. Es un líquido incoloro con una excelente untuosidad. No es soluble en agua pero sí en siliconas, grasas, isoparafinas, etc. Se deriva de productos derivados del petróleo. 

Usos & Beneficios

Es muy conocida por su tacto prácticamente ingrávido sobre la piel y su excelente esparcimiento debido a su baja viscosidad y densidad. Forma una película sobre la piel y apenas se absorbe en la piel, pero también previene la pérdida de agua de la piel. Al actuar como un solvente, también proporciona hidratación a la piel. Acondiciona la piel y el cabello. Se puede utilizar como sustituto de los aceites en productos, especialmente emulsiones. También es no comedogénico. No proporciona ninguna sensibilidad o erupción para la piel propensa al acné. Es similar a las siliconas en proporcionar el deslizamiento y brillo al cabello. Por último, pero no por ello menos importante, se utiliza también en perfumería como disolvente. Se utiliza en cremas, lociones, maquillajes decorativos, champús, acondicionadores, etc.

Settings