LAURATO DE ISOAMILO

INCI: Isoamyl laurate

¿Qué es Isoamyl laurate o Laurato de isoamilo?

El laurato de isoamilo es un éster formado por una reacción entre el alcohol isoamílico y el ácido láurico. Es un líquido aceitoso incoloro y transparente con una fragancia cerosa medianamente fuerte. También tiene una fragancia algo parecida a la del melocotón. 

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como ingrediente de fragancia en cualquier formulación. Sin embargo, también se utiliza como emoliente. Debido a que tiene ácido láurico, que es beneficioso para la piel, y generalmente los ésteres son de naturaleza grasa, proporcionan hidratación a la piel. También forma una película sobre la piel o el cabello que actúa como una capa protectora y mantiene a raya los factores externos perjudiciales para el medio ambiente. Además, no deja que la humedad se evapore de la piel y, por lo tanto, la acondiciona. También tiene una esparsión más rápida y una sensación de piel elegante, no pegajosa, ligera y aterciopelada. Tiene buena miscibilidad con otros surfactantes y se mezcla bien. Se utiliza en muchos productos para el cuidado de la piel y del cabello.

Settings