Inositol

INCI: Inositol

¿Qué es Inositol?

El inositol, de la familia de la vitamina B, es uno de los suplementos dietéticos.  Generalmente se encuentra en tejidos vegetales y animales. Se sintetiza comercialmente a partir de maíz. Es un polvo fino cristalino, de color blanco, inodoro y sabor dulce. Es un componente de la lecitina, que también es un componente importante de los productos para el cuidado de la piel. También está aprobado por la FDA bajo el estatus GRAS (Generally recognized as safe). 

Usos & Beneficios

Está estructuralmente compuesto de muchos grupos de alcohol, por eso puede absorber y retener la humedad de su entorno. Al hacerlo, también hace que la humedad esté disponible para las células de la piel. La capa de piel seca o agotada vuelve a refrescarse.  También se utiliza como agente antiestático. Ayuda a eliminar cualquier carga eléctrica o carga estática creada como resultado de algún movimiento continuo unidireccional de material seco o algún otro efecto similar. La carga estática puede crear inestabilidad en la formulación. Por lo tanto, la adición de inositol puede ayudar a estabilizar un producto.   Es especialmente útil en el caso de los productos de bronceado. Se debe a su capacidad para intensificar y mantener el efecto bronceador durante más tiempo, activando la vía principal de formación de melanocitos, que es necesaria para un buen efecto bronceador. Puede ejercer el mismo efecto antes y después de los productos de bronceado tales como bloqueadores solares, aceleradores de bronceado y cremas faciales de día, cremas y lociones para después del sol y productos que prolongan el bronceado.  También se encuentra en cremas, lociones, productos antienvejecimiento para el cuidado de la piel y humectantes faciales.

Settings