Hisopo

INCI: Hyssopus officinalis extract

¿Qué es Hyssopus officinalis extract o Extracto de Hyssopus officinalis?

Hyssopus officinalis es un nombre científico para el hisopo, planta de flores de color púrpura, se parece a la menta. Es nativa del sur de Europa, de la región que rodea el Mar Caspio y del Medio Oriente. Los principales componentes incluyen flavonoides, como apigenina, quercetina, diosmina, luteolina y su glucósido; compuestos fenólicos como el ácido clorogénico, ferúlico cafeico, ácido protocatecúico, ácido syringico y parahidroxibenzoico. El aceite extraído también contiene terpenoides importantes como el pinocampo, el betapineno y el isopinocampo. El extracto se presenta en forma de líquido de color claro a ámbar. 

Usos & Beneficios

Sus componentes activos ejercen un efecto antibacteriano, antifúngico y antiviral. Sin embargo, tiene más importancia medicinal que cosmética. También tiene un leve efecto astringente y antioxidante. Puede aflojar las células muertas de la piel unidas con la capa epidérmica y facilitar su pelado y eliminación. Por lo tanto, cuando se aplica en pieles irregulares y de tono desigual, muestra una mejoría con el uso repetido. Puede proteger la piel de los radicales libres nocivos y de los efectos degenerativos sobre las proteínas de la piel causados por el oxígeno. Se utiliza principalmente por su fragancia. Puede ser incorporado en el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, así como en cremas y lociones debido a sus diversos efectos beneficiosos. 

Settings