Extracto de hipérico

INCI: Hypericum perforatum extract

¿Qué es Hypericum perforatum extract o Extracto de Hypericum perforatum?

Hypericum perforatum es el nombre científico de la Hierba de San Juan. El extracto se obtiene de sus hojas, flores y tallo. Es nativa de las regiones templadas de América y Europa. Entre sus principales componentes activos se encuentran los cloroglucinoles, como la hiperforina, y las naftodoncias, como la hipericina. Se presenta en forma de líquido ámbar de ligero a medio. 

Usos & Beneficios

El principal componente de la hiperforina es de naturaleza antioxidante, antiinflamatoria y antimicrobiana. Por lo tanto, puede ser beneficioso tanto interna como externamente y de forma tópica. Al ser un antioxidante, puede proteger la piel contra los radicales libres dañinos o los efectos dañinos del oxígeno. Previene la alteración de las proteínas de la piel, que de otro modo tiene consecuencias en la calidad de la piel, como las líneas finas y las arrugas. Cuando se trata de pieles irritadas y enrojecidas, calma la piel y al mismo tiempo proporciona sensaciones de calma. También tiene propiedades antimicrobianas. Por lo tanto, puede ser utilizado en caso de pieles propensas al acné, así como puede trabajar muy bien contra las bacterias causantes de olores corporales. También puede hidratar la piel y mejorar la apariencia de la piel seca y dañada. Puede aflojar la célula muerta de la piel, ayuda a romper el enlace con la capa epitelial. De esta manera, la capa de piel muerta se puede quitar fácilmente y la piel más uniforme, nueva y brillante se puede revelar desde abajo. Se utiliza en el cuidado de la piel, champús, productos de baño, cremas, lociones y astringentes.      

Settings