Fosfato de hidroxipropileno y almidón

INCI: Hydroxypropyl starch phosphate

¿Qué es Hydroxypropyl starch phosphatet o Fosfato de hidroxipropileno y almidón?

El fosfato de almidón de hidroxipropileno es un azúcar modificado. Más concretamente, se trata de un azúcar pregelatinizado obtenido de forma natural y sin gluten. Se aísla de los gránulos de almidón de maíz y trigo cuando reacciona con propileno y ácido fosfórico. Debido a su carácter no iónico, tiene una excelente compatibilidad con una amplia variedad de ingredientes, incluidas las sales. Se presenta en forma de polvo blanquecino, que fluye libremente. 

Usos & Beneficios

Similar a la preparación principal de almidón, el fosfato de almidón de hidroxipropileno también tiende a hincharse en agua normal o fría. Esta característica es particularmente útil en el caso de proporcionar viscosidad inmediata y puede proporcionar cuerpo a las fórmulas. A veces, ciertos ingredientes proporcionan una sensación grasienta en la fórmula, lo cual es estéticamente inaceptable. En ese caso, ayuda a reducir la grasa y más bien proporciona acondicionamiento después de la sensación. Cuando este fosfato de almidón se utiliza en cualquier fórmula, reduce el tiempo de procesamiento al simplificar el procedimiento de emulsión. Como se mencionó anteriormente, es un polvo de flujo libre, por lo tanto, puede ser utilizado en polvos y maquillaje. Se utiliza en todo tipo de cremas y lociones, fundaciones, cosméticos de color, champús y acondicionadores, maquillajes líquidos, talco líquido, productos de protección solar, antitranspirantes y rímel.

Settings