Hidroxipropil guar

INCI: Hydroxypropyl guar

¿Qué es Hydroxypropyl guar o Hidroxipropil guar?

Hydroxypropyl guar es un polímero no iónico. Como su nombre indica, se obtiene a partir de granos de guar naturales. Se presenta en forma de polvo fino amarillo. El proceso de aislamiento del hidroxipropil guar incluye primero el galactomanano, el polisacárido de las semillas de frijoles de guar se aísla con algún calor y método mecánico, luego se reacciona con propileno en presencia de NaOH, como catalizador. 

Usos & Beneficios

Es como si una planta madre ayudara a aumentar la viscosidad de un producto. Funciona en un amplio rango de pH. También se puede utilizar en productos pulverizables para aumentar la viscosidad. La capacidad de formación de película de esta molécula ayuda a que el cabello seco y la piel se recuperen más rápidamente. La humedad se bloquea dentro de la piel debido a esta película, como resultado la piel se vuelve más suave y bien lubricada. Puede ayudar a estabilizar las emulsiones. Especialmente cuando hay variedades de ingredientes en cualquier producto usado, la estabilidad del producto debido a interacciones no requeridas se convierte en un problema. En ese caso, el hidroxipropil guar permanece estable en un amplio rango de pH, presencia de sal y alcohol.  Se utiliza para formar cremas para la piel, lociones, productos para el cuidado del cabello, geles y maquillaje. 

Settings