Ciclodextrina hidroxipropilada

INCI: Hydroxypropyl cyclodextrin

¿Qué es Hydroxypropyl cyclodextrin o Ciclodextrina hidroxipropilada?

La ciclodextrina hidroxipropilada es un polisacárido cíclico. Es un derivado de la ciclodextrina, que puede formarse a partir del almidón. Viene como un material sólido. 

Usos & Beneficios

Tiende a formar un complejo con ingredientes hidrofóbicos, gracias a la estructura cilíndrica de la molécula. También produce una reacción similar con los carotenoides y otros ingredientes que contienen fragancias. Como resultado de esta acción, mejora la calidad del color, aumenta la intensidad del color/fragancia, la solubilidad en agua y mejora la estabilidad frente a la luz. Otro ejemplo son los retinoides, por lo demás inestables en calor y luz, cuando se combinan con ciclodextrina, su estabilidad puede mejorarse enormemente. Por lo tanto, puede ser visto como un ingrediente en cremas antienvejecimiento, protector solar, limpiador, cremas para los ojos, crema/loción hidratante facial, autobronceador y desodorante.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings