Almidón de maíz hidrolizado

INCI: Hydrolyzed corn starch

¿Qué es Hydrolyzed corn starch o Almidón de maíz hidrolizado?

El almidón de maíz hidrolizado es, en términos más sencillos, la adición de una molécula de agua en el grupo estructural del almidón utilizando ácido/enzima/otros métodos. Los granos de maíz son la materia prima para la producción de almidón de maíz. El maíz contiene complejo de vitamina B, fósforo, vitamina A, manganeso y varios otros antioxidantes incluyendo fenólicos y ácido ferúlico. 

Usos & Beneficios

El almidón de maíz hidrolizado es ligeramente diferente del almidón de maíz normal. Se utiliza principalmente para el acondicionamiento de la piel. Tiende a hincharse cuando entra en contacto con el agua. Por lo tanto, cuando se utiliza en una formulación, se puede utilizar para aumentar la viscosidad de un producto.  Al tener poca humedad en su interior, proporciona una buena ligazón o compactación en preparaciones secas. Cuando se aplica sobre la piel, también absorbe la humedad del entorno y la pone a disposición de la piel; cuando se aplica sobre la piel seca, hidrata la piel. Se utiliza en la formulación de productos para el cuidado de la piel, el cabello, los ojos y el maquillaje facial, tintes para el cabello y productos para el baño. 

Settings