Citrato de glicéridos vegetales hidrogenados

INCI: Hydrogenated vegetable glyceride citrate

¿Qué es Hydrogenated vegetable glyceride citrate o Citrato de glicéridos vegetales hidrogenados?

El citrato de glicéridos vegetales hidrogenados es un producto de una reacción entre los glicéridos vegetales hidrogenados y el ácido cítrico. Se presenta en forma de escamas blancas sólidas a temperatura ambiente.

Usos & Beneficios

El citrato de glicéridos vegetales hidrogenados puede considerarse una sal de ácidos grasos, por lo que puede ser útil tanto en aceite como en agua. Por lo tanto, puede ser utilizado en emulsiones como emulsionante. Un mayor contenido de grasa ayuda a la penetración en la piel y mejora la tersura y suavidad de la piel. También se puede utilizar como surfactante, ya que un surfactante puede adherirse a la grasa, suciedad que se puede eliminar con la ayuda del agua. También se puede utilizar mejor para la piel seca porque hidrata la piel sin irritación alguna debido a su alto contenido de grasa. Se utiliza para el cuidado del cuerpo, de la piel y en preparaciones antienvejecimiento. 

Settings