Peróxido de hidrógeno

INCI: Hydrogen peroxide

¿Qué es Hydrogen peroxide o Peróxido de hidrógeno?

El peróxido de hidrógeno es un simple óxido inorgánico. Es ampliamente utilizado en los hogares también para fines múltiples. La forma más pura de peróxido de hidrógeno es el polvo cristalino blanco sólido, pero no puede utilizarse como tal. Debe utilizarse como solución acuosa al 3-98%. Químicamente, es un agente oxidante y un agente reductor. 

Usos & Beneficios

El peróxido de hidrógeno se utiliza como agente blanqueador debido a su naturaleza oxidante. También se puede utilizar como antiséptico a una concentración de 2.5-3%. Además, el peróxido de hidrógeno actúa sobre el tallo del cabello y decolora la melanina, por lo que puede utilizarse como producto para teñir el cabello. También se utiliza en un producto como agente antimicrobiano. Se utiliza en tintes, decolorantes, acondicionadores, productos de blanqueamiento dental, etc. De acuerdo con la FDA, se debe realizar una prueba de sensibilidad adecuada 48 horas antes para asegurarse de que no haya una reacción adversa de los colores de cabello que contienen peróxido de hidrógeno.

Settings