Hydrastis canadensis 

INCI: Hydrastis canadensis root extract

¿Qué es Hydrastis canadensis root extract o Extracto de raíz de Hydrastis canadensis?

Hydrastis canadensis es el nombre científico del sello de oro/raíz de naranja o pucón amarillo, nativo del sureste de Canadá y el este de los Estados Unidos. Su característica peculiar es el rizoma anudado amarillo. Los nativos americanos usaban el polvo de raíz para la cicatrización de úlceras. El extracto de la raíz y el polvo de raíz se utilizan con fines cosméticos. El principal componente beneficioso de la raíz es los alcaloides berberina, hidrastina y canadina. Viene en forma de líquido de color claro a ámbar con olor característico. 

Usos & Beneficios

El alcaloide berberina tiene principalmente una acción limpiadora sobre la piel. Se utiliza para las manchas de la piel o el tono desigual. A medida que envejecemos, nuestra piel comienza a perder nutrientes importantes que crean un desequilibrio en la formación de la estructura epitelial. Además, la radiación dañina del sol y los contaminantes y los radicales libres del medio ambiente se suman a ella. El resultado es el envejecimiento prematuro de la piel, la decoloración de la piel o el tono desigual de la piel puede prevalecer a una edad más temprana. Cuando el extracto se utiliza en la piel en cualquier forma, forma un complejo con células muertas de la piel y ayuda a exfoliar con una suave acción exfoliante. Al mismo tiempo, también se puede utilizar para pieles sensibles. De hecho, también alivia la piel irritada. Se utiliza en limpiadores faciales, formulaciones antienvejecimiento, maquillaje y productos para el cuidado del cabello. 

Settings