LÚPULO

INCI: Humulus lupulus extract

¿Qué es Humulus lupulus extract o Extracto de lúpulo Humulus lupulus?

Humulus lupulus es una planta con flores, también conocida como lúpulo común, es nativa de las regiones templadas del hemisferio norte. El extracto vegetal y los estroboscopios de los cúmulos de lúpulo son particularmente útiles en cosmética. El lúpulo se ha utilizado para la fabricación de cerveza durante años y se cultiva por la misma razón. Contiene compuestos resinosos amargos como humulona, lupulona, xantonio, humulina, taninos, polifenoles, proteínas, ceras, esteroides, ácidos amargos llamados alfa ácidos y beta ácidos, celulosa, pectinas, etc. El extracto es un líquido de color amarillo dorado. 

Usos & Beneficios

El extracto de Humulus lupulus es principalmente antimicrobiano por naturaleza. Medicinalmente se utiliza para tratar diversas dolencias de la piel y del cabello. Para los cosméticos, esta propiedad tiene un doble propósito. En primer lugar, también ayuda a preservar la formulación libre de cualquier contaminación microbiana. Segundo, ayuda a la piel a deshacerse de las bacterias dañinas que pueden causar acné u olor corporal. Cuando el extracto se aplica sobre la piel, forma una capa sobre la piel que la protege del medio ambiente exterior, preserva la humedad de la piel y la hace disponible para las células de la piel. Así, la piel se mantiene hidratada y suave. También ayuda a eliminar la capa de piel muerta de la epidermis y limpia la piel. Se utiliza en formulaciones para el cuidado de la piel y del cabello.  

Settings