Laurato de hexilo

INCI: Hexyl laurate

¿Qué es Hexyl laurate o Laurato de hexilo?

El laurato de hexilo es un éster sintetizado a partir de alcohol hexílico y ácido láurico. 

Usos & Beneficios

El laurato de hexilo es un éster con alcohol de cadena larga. Tiene más afinidad por los lípidos que el agua. Por lo tanto, cuando se aplica sobre la superficie de la piel o el cabello, forma una capa oclusiva. Esta capa protege la piel del factor dañino del medio ambiente y evita que la humedad se escape de la piel. Actúa como un emoliente, lo que hace que la piel sea más suave y lisa. El ácido láurico también es muy beneficioso para la piel, ya que es uno de los contenidos lipídicos de la estructura de la piel. Se utiliza para aumentar la viscosidad del producto. El laurato de hexilo también se utiliza como disolvente en varios productos. Se puede utilizar en lápices labiales, productos para labios y otros productos de maquillaje.  

Settings