Extracto de heno

INCI: Hayflower extract

¿Qué es Hayflower extract o Extracto de heno?

La flor de heno, también conocida como Flores graminis, no es una flor en particular, sino una mezcla de pétalos de flores, pedazos de hojas, tallos y semillas de flores y pastos de prados. El extracto de girasol es conocido por su efecto circulatorio positivo y su efecto analgésico sobre el reumatismo durante siglos. Esta fue una práctica llevada a cabo en Inglaterra y otros países de Europa. Los componentes más efectivos son los carotenoides, la vitamina D, los aminoácidos, los aceites esenciales, los taninos, el ácido cafeico y el ácido 4-metoxicinámico. El extracto tiene una suave fragancia dulce. 

Usos & Beneficios

El extracto de la flor de heno contiene muchos componentes importantes y beneficiosos como la vitamina D y los carotenoides que pueden actuar como antioxidantes naturales, que pueden luchar contra el daño de los radicales libres y otros daños oxidativos relevantes. Como resultado, puede prevenir el daño causado por los radicales libres y retrasar los signos de envejecimiento prematuro como las líneas finas y las arrugas. Proporciona un efecto tensor sobre la piel. También tiene un efecto analgésico, que podría deberse al efecto múltiple y sinérgico de los diferentes componentes que tiene. El aceite esencial que contiene puede proporcionar a la piel los nutrientes esenciales de los que carece. Por lo tanto, puede acondicionar la piel y hacerla más suave y lisa. Generalmente se encuentra en cremas, lociones, geles, artículos de tocador y antitranspirantes. 

Settings