Glycyrrhiza glabra (Extracto de raíz de Glycyrrhiza glabra)

INCI: Glycyrrhiza glabra root extract

¿Qué es Glycyrrhiza glabra root extract o Extracto de raíz de Glycyrrhiza glabra?

Glycyrrhiza glabra, un nombre científico para el regaliz, es una legumbre herbácea. Es originaria del sur de Europa, Oriente Medio y el sudeste asiático. La raíz del regaliz es la que tiene fragancia dulce y sabor debido a los ingredientes que contiene, como el anetol, la glicirricina, etc. Además, el extracto de raíz de regaliz contiene flavonoides como glabridina, licoritina, ácido glicirritínico, etc. Se presenta como un líquido de color ámbar. El extracto se elabora en frío, ya que el calor puede provocar la pérdida de ingredientes eficaces.

Usos & Beneficios

El extracto de raíz de Glycyrrhiza glabra se utiliza como un agente calmante de la piel para irritarla durante siglos. Pieles sensibles o pieles secas irritadas obtienen un efecto refrescante cuando el extracto se aplica sobre la piel. Los flavonoides que contiene tienen propiedades antioxidantes.  Los radicales libres son muy perjudiciales para la piel Glycyrrhiza glabra inmediatamente comienza a reparar la piel dañada y prevenir daños posteriores. Esto lleva a un cambio en los efectos relacionados con el envejecimiento de la piel, haciendo que las líneas finas y las arrugas desaparezcan. Además, cuando el extracto se aplica a la piel se une con las células muertas de la piel y cuando la cara se lava, toma la capa de células muertas de la piel a lo largo dejando la piel más fresca y brillante. Por lo tanto, da un efecto astringente. La aplicación repetida a intervalos regulares también puede hacer que el tono de la piel sea uniforme, desapareciendo las imperfecciones o las manchas oscuras con el tiempo. Se utiliza en cremas, lociones, tónicos y otros productos para aclarar la piel. 

Settings