Aceite de glicina de soja

INCI: Glycine soja oil

¿Qué es Glycine soja oil o Aceite de glicina de soja?

Aceite de glicina sojaLa glicina soja es otro nombre para la soja, y no se confunde con el aminoácido "glicina". También se la conoce como soja silvestre. La soja es originaria del este de Asia y se cultiva en muchas partes del mundo. Las semillas se utilizan principalmente en cosmética en forma de aceite, extracto y esteroles. El extracto de soja se presenta en forma de líquido de color amarillo claro a medio. La soja contiene una cantidad significativa de proteínas, genisteína, isoflavonas, fitoestrógenos, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, lecitina, vitaminas y minerales y especialmente vitamina E. 

Usos & Beneficios

El aceite de soja, el extracto y los esteroles son igualmente beneficiosos que los antioxidantes. La exposición ambiental a los radicales libres a menudo conduce al daño de la piel. Cambia la estructura de las proteínas de la piel, lo que conduce a problemas cutáneos como arrugas, líneas finas y piel flácida. Cuando estos productos de soja se utilizan en cualquier formulación para el cuidado de la piel, el efecto antioxidante conduce a la neutralización de los radicales libres que están presentes en el medio ambiente.  El extracto de soja cuando se aplica sobre la piel, afloja las células muertas de la piel, el polvo y de otra manera permanece adherido a la piel. Por lo tanto, cuando se utiliza en un producto, exfolia las células muertas de la piel revelando una piel más fresca, más brillante y más nueva. De esta manera hace que la piel luzca como nueva, de tono uniforme y flexible. Tiene un efecto antiinflamatorio en la piel, por lo que es beneficioso para las pieles rojas, inflamadas y sensibles.  Se cree que tiene un efecto estimulante en la síntesis de colágeno. El extracto también se utiliza para la protección solar, ya que también proporciona protección contra los dañinos rayos UV.  Los esteroles de glicina soja son alcoholes vegetales que se encuentran en la soja, como se mencionó anteriormente, llamados fitosteroles, que tienen un efecto beneficioso sobre la piel, especialmente la piel seca. Como forman una capa sobre la piel de tal manera que no deja que la humedad se evapore y por lo tanto conserva la humedad inherente. Por lo tanto, cuando se aplica sobre la piel seca, hidrata la piel y la hace suave y flexible. Las preparaciones que contienen aceite de soja, extracto de semillas y/o esteroles son principalmente cremas y lociones, productos para el cuidado del cuerpo, productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, tónicos y productos de maquillaje. 

Settings