Glicina

INCI: Glycine

¿Qué es Glycine o Glicina?

La glicina es un aminoácido no esencial, generalmente producido por el propio cuerpo y presente ampliamente en la estructura y superficie de la piel. Está disponible en polvo blanco y cristalino. 

Usos & Beneficios

La glicina es el más pequeño de todos los aminoácidos, que puede pasar fácilmente a través de los poros de la piel. Por eso es muy útil para retener la humedad dentro de la piel. Además, es interesante saber que el importante colágeno proteico de la piel tiene glicina como uno de sus componentes. La glicina con otros aminoácidos, así como los azúcares y los electrolitos forman el factor hidratante natural de la piel (NMF). Por lo tanto, cuando la glicina se aplica a la piel, mejora la retención de humedad de la piel.  La piel húmeda es a menudo lo suficientemente fuerte para soportar cualquier daño ambiental causado. Cuando se aplica de forma tópica, ayuda a eliminar las líneas finas y las arrugas. Como se mencionó anteriormente es parte del colágeno, junto con otros dos aminoácidos prolina e hidroxiprolina. A medida que envejecemos nuestros niveles naturales de colágeno disminuyen, como resultado la piel pierde su firmeza. Cuando la glicina se aplica tópicamente sobre la piel, ayuda a fortalecer la matriz básica de la piel y la piel se vuelve más firme. Además, ayuda a reparar y regenerar la piel. La glicina también tiene un papel como agente amortiguador en la formulación cosmética. Neutraliza la formulación, lo que la hace más suave para la piel. Se utiliza en productos para el cuidado del cuerpo, la piel y el cabello.

Settings