Estearato de glicerina

INCI: Glyceryl stearate

¿Qué es Glyceryl stearate o Estearato de glicerina?

Un producto de esterificación de glicerina y ácido esteárico. Es un sólido similar a la cera que es de color crema.
También se produce de forma natural en el cuerpo.

Usos & Beneficios

El estearato de glicerina es capaz de lubricar la superficie de la piel dejando una apariencia suave y lisa a la piel. Esta lubricación minimizará la pérdida de agua de la piel formando una barrera sobre la superficie. El estearato de glicerina en emulsiones disminuirá la tensión superficial entre la interfaz de aceite y agua.
El estearato de glicerina, cuando se aplica a la piel, no la dejará grasosa o pegajosa. Sin embargo, puede permitir que se añadan aceites a las formulaciones sin que sean grasosas. También puede perlizar geles de ducha y champús con una combinación de glicerina.

Settings