Gliceril rosinato

INCI: Glyceryl rosinate

¿Qué es Glyceryl rosinate o Gliceril rosinato?

El gliceril rosinato también se conoce como GEGR (Glyceryl Ester of Gum Rosin)/Ester Gum es un monoéster de glicerol y ácidos mixtos de cadena larga de colofonia, también llamado ácido de colofonia/ácido resínico. Se produce mediante un proceso especial; el proceso proporciona estabilidad al producto y no pierde su calidad con el envejecimiento. Existen varias fuentes de materias primas disponibles en el mercado, como la resina termoplástica de color rojo rubí a negro, obtenida de la madera de pino.

Usos & Beneficios

Al igual que otros monoésteres, tienen una estructura que se adapta para su uso como emulsionante o surfactante. Un emulsionante mantiene la fase de aceite y la fase acuosa juntas eficientemente. Tienen ciertos grupos funcionales activos en una estructura molecular que cuida la parte acuosa y una larga cadena alifática, en la misma estructura de una molécula que cuida la parte oleosa. Por lo tanto, el emulsionante ayuda a que la formulación se vea uniforme y atractiva para el ojo.  Surfactant es otro uso de la goma de éster, que ayuda a crear espuma cuando se utiliza un producto. Aunque la espuma puede no ser necesaria para el producto, es muy importante para el consumidor, ya que normalmente se ve como una forma de demostrar que realmente está limpiando. Los Ésteres usualmente imparten hidratación y son buenos formadores de película. Forman una película oclusiva y protectora que ayuda a la piel a retener la humedad. Es útil cuando la piel seca es un problema real. Se utiliza en productos de cuidado personal, cremas depilatorias o depilatorias, y en diversos productos cosméticos. 

Bibliografía
https://cosmetics.specialchem.com/product/i-foreverest-resources-glyceryl

Settings