Polimetacrilato de glicerilo

INCI: Glyceryl polymethacrylate

¿Qué es Glyceryl polymethacrylate o Polimetacrilato de glicerilo?

El polimetacrilato de glicerilo es un éster de glicerol y ácido polimetacrílico. Viene en forma de gel, generalmente junto con otros excipientes. 

Usos & Beneficios

Tiene más de un uso como un coadyuvante beneficioso para la formulación, que los beneficios para la piel. En formulaciones, se utiliza principalmente para ajustar la viscosidad. Tiene una consistencia espesa, por lo que cuando se añade también aumenta el volumen. Ayuda a formar una distribución uniforme de otros ingredientes en la formulación para que la concentración activa en cada aplicación sea uniforme. Se forma una película cuando se aplica sobre la piel, que crea una capa protectora sobre la piel, esta capa no deja que la humedad se evapore de la piel. Así, la humedad inherente puede ser preservada. Así, la piel se vuelve suave y lisa. 

Settings