Palmitato de glicerilo

INCI: Glyceryl palmitate

¿Qué es Glyceryl palmitate o Palmitato de glicerilo?

El palmitato de glicerina es uno de los ingredientes de los monoésteres de glicerina. El palmitato de glicerina está hecho de glicerina y ácido palmítico. El ácido palmítico se obtiene naturalmente de productos lácteos como mantequilla, queso, productos animales, yema de huevo, aceite de palma y aceite de palmiste. El ácido palmítico también se encuentra en el cuerpo humano. Se presenta como un sólido de color blanco amarillento a blanco. 

Usos & Beneficios

Es principalmente una combinación de glicerina y una molécula de ácido palmítico. Tiene el doble de beneficios que la glicerina y el ácido palmítico. Cuando se aplica forma una capa sobre la piel, que protege la piel de los factores externos dañinos, y preserva la humedad de la piel. De esta manera, hace que la piel sea más lisa y suave. Para pieles secas, cuando se aplica sobre la piel, suaviza y nutre la piel. Puede ser un mediador entre la fase de aceite y la fase de agua. Como puede unirse con molécula amante del aceite y molécula amante del agua y mezclarlas uniformemente, formando una emulsión estable. También actúa como surfactante, que forma espuma cuando se utiliza y también ayuda a limpiar la piel o la superficie del cabello. 

Settings