Oleato de glicerilo

INCI: Glyceryl oleate

¿Qué es Glyceryl oleate o Oleato de glicerilo?

El éster de glicerina se produce naturalmente combinando glicerina y ácido oleico. El ácido oleico puede ser derivado del aceite de palma y del aceite de coco. La apariencia del oleato de gliceril es de un sólido blando de color amarillo pálido, con un punto de fusión muy bajo a 210C (700F). Se considera como uno de los componentes de los lípidos del cabello y de la piel.

Usos & Beneficios

Es una mezcla de ingredientes amantes del agua y del aceite, similar a otros monoésteres. Por lo tanto, puede ser utilizado como emulsionante para mezclar las fases de aceite y agua. Además, puede ser utilizado como un surfactante que puede adherirse a las impurezas grasas de la piel y el cabello y luego lavarse con agua, haciendo que la piel y el cabello queden limpios. También se utiliza como espesante para mejorar el volumen o volumen de un producto. También puede restaurar el contenido graso perdido de la piel y el cabello secos y dañados, ya que, como se dijo anteriormente, se utiliza como agente de reengrase. Se utiliza en lociones, cremas, jabones líquidos, champús para el cabello y gel de ducha. 

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings