Gliceril behenato

INCI: Glyceryl behenate

¿Qué es Glyceryl behenate o Gliceril behenato?

El behenato de gliceril es un monoéster de glicerol y ácido behénico. El ácido behénico se encuentra naturalmente en el aceite de cacahuete y el aceite de colza. También puede derivarse de los ácidos grasos del coco. Se presenta como un polvo de color blanquecino insípido. 

Usos & Beneficios

Gliceril Behenate es un compuesto que ama el aceite. Por lo tanto, cuando se aplica sobre la piel se absorbe rápidamente como otros aceites. Ya que nuestra piel puede absorber fácilmente la relatividad de los aceites rápidamente. Cuando se aplica sobre la piel o el cabello, forma una película protectora que mantiene la humedad dentro de la piel o de las hebras del cabello, lo que le permite permanecer húmedo. También se utiliza como emulsionante en muchas formulaciones, que mantiene el aceite y el agua juntos. Ayuda a alterar la viscosidad de un producto. Se encuentra en el cuidado del cuerpo, cuidado del cabello, cuidado de la piel y formulaciones relacionadas con el maquillaje. 

Settings