Glicerol behenate / Eicosadioato

INCI: Glycerol behenate / Eicosadioate

¿Qué es Glycerol behenate / Eicosadioate o Glicerol behenate / Eicosadioato?

Glicerol behenate / eicosadioate es una mezcla esterificada de ácidos ácido behénico y eicosanoico con glicerina. El ácido behénico generalmente se encuentra naturalmente en las grasas de coco, el aceite de colza y el aceite de maní. El ácido eicosanoico/ácido araquídico es un aceite saturado y principalmente un componente del aceite de cacahuete. 

Usos & Beneficios

Dos ácidos grasos, el behenic y el eicosanoico, son beneficiosos para la piel, se absorben rápidamente y proporcionan humedad a la piel. El glicerol behenate / eicosadioate forma una película oclusiva sobre la piel. Por lo tanto, la humedad no puede escapar a través de esta capa y permanece dentro de la piel. Acondiciona la piel, haciéndola suave al tacto. Tiene una larga cadena alquílica y muchos grupos -OH y -COO- también, lo que lo convierte en un surfactante ideal. Un surfactante es responsable de disminuir la tensión superficial entre los aceites y el agua. También se puede utilizar como agente espumante o agente de limpieza, idealmente debe tener los dos grupos que pueden unirse tanto a los grupos solubles en agua como a los solubles en aceite. Del mismo modo, el agente emulsionante también sirve para mezclar aceite y agua, y este ingrediente se ajusta a los mismos criterios. Se utiliza en el cuidado de la piel, del cabello y del cuerpo, así como en algunos productos de maquillaje. 

Settings